Рекомендовано

5 советов по планированию бюджетного спа-отдыха

Если вы похожи на большинство людей, то, вероятно, считаете спа-отдых роскошью. При такой экономии вы, возможно, даже вычтете ежемесячный маникюр / педикюр из своего бюджета. Но действительно ли разумно пропускать спа-салон, когда вы лишены сна и испытываете больший стресс?

Спа-отдых

Потратить относительно небольшую сумму денег на то, чтобы снять все это напряжение сейчас, - это стоящая инвестиция, учитывая негативные долгосрочные последствия, которые стресс может оказать на ваше здоровье — и ваши расходы на медицинское обслуживание. Вот несколько способов сделать посещение спа-центра не роскошью, а необходимостью.

1) Выбирайте базовые и/или более короткие процедуры.

Простой шведский или массаж глубоких тканей, простые сахарные или солевые скрабы, а также базовые процедуры глубокого очищения или увлажнения лица стоят дешевле, чем более сложные процедуры. В наши дни спа—салоны, которые ценят своих клиентов, возвращаются к основам, но основам хорошего качества, чтобы все экономили деньги. И хотя приятно побаловать себя сеансом массажа или рефлексотерапии продолжительностью от 60 до 90 минут, вы можете получить почти такую же пользу от более доступных 30-, 50- или 70-минутных процедур, которые все чаще предлагаются.

2) Забронируйте краткосрочное проживание в спа-отелях рядом с домом.

Конечно, процедуры в дневных спа-салонах - отличный и доступный способ регулярной детоксикации и снятия стресса. Но есть большая вероятность, что в спа-салоне отеля рядом с вами есть доступный спа-пакет выходного дня, скидки на спа-процедуры или сниженные цены в будние дни, когда во многих отелях есть свободные места. И, конечно же, есть сезонные и праздничные предложения.

3) Ищите методы лечения и программы, которые предлагают краткосрочные и долгосрочные преимущества.

Многие спа-услуги — стандартные или спа для двоих - сочетают, скажем, массаж с рекомендациями по питанию, физическим упражнениям или методам релаксации. Также предлагаются занятия по кулинарии, садоводству, искусству и ремеслам, а также индивидуальные рекомендации по фитнесу и хорошему самочувствию (например, снидение веса, отказ от курения). Непосредственное ощущение физического благополучия в сочетании с долгосрочными физическими, умственными и/или интеллектуальными преимуществами делает такие предложения выгодными по соотношению цены и качества.

4) Не исключайте многоразовые поездки в спа-центры по системе "все включено".

Спа-центры, работающие по системе "все включено", упрощают планирование поездки. В стоимость входит не только проживание и питание, но и спа-процедуры и, в некоторых случаях, трансфер из аэропорта. Пребывание в межсезонье может еще больше снизить расходы. Просто следите за скидками для одиноких путешественников, если вы путешествуете в одиночку.

5) Изучите поощрительные программы.

Если вы участвуете в программе поощрений на курорте или в отеле сети, в которой есть спа-центры, вы можете иметь право не только на скидки на номера, но и на процедуры. Часто вы можете подписаться на уведомления по электронной почте со специальными предложениями, в том числе специально для спа-салонов отелей.


 Опубликовано: 9.08.2022 |  Просмотров: 165 

Интересное в сети


Анекдоты

Едут парень с девушкой в купе, познакомились, разговорились, она пожаловалась, что муж ей изменяет. - И мне жена изменяет, с обидой заметил парень, - А, давай отомстим. Закрылись, отомстили, пос...

Полезно



Рейтинг@Mail.ru

Интересные сайты